Go to the content

Material Details - All Items

タイトル おうちで作れる実験スイーツレシピ
タイトルヨミ オウチ/デ/ツクレル/ジッケン/スイーツ/レシピ
巻次
サブタイトル お菓子+化学=おいしい&楽しい!
サブタイトルヨミ オカシ/プラス/カガク/イコール/オイシイ/アンド/タノシイ
著者 sachi_homemade‖著
著者ヨミ サチ ホームメイド
著者紹介 熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。
各巻タイトル お子さんの自由研究に!観察・まとめ方のコツも掲載。
各巻タイトルヨミ オコサン/ノ/ジユウ/ケンキュウ/ニ/カンサツ/マトメカタ/ノ/コツ/モ/ケイサイ
出版者 翔泳社
出版者ヨミ ショウエイシャ
出版地 [東京]
出版年月 2024.6
ページ数等 127p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7981-8218-6
内容紹介 お菓子がふくらんだり焼き色がついたり、固まったりするのはすべて化学的な原理が働いているから。ソフトクッキー、プリンなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。
件名 菓子
件名ヨミ カシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 パン・お菓子(190060030000)
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 全集(C)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page