タイトル
|
日本の郷土料理帖
|
タイトルヨミ
|
ニホン/ノ/キョウド/リョウリチョウ
|
サブタイトル
|
47都道府県の伝えたい味
|
サブタイトルヨミ
|
ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ノ/ツタエタイ/アジ
|
著者
|
大瀬/由生子‖著
|
著者ヨミ
|
オオセ,ユウコ
|
著者紹介
|
料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。著書に「食べることは生きること」「日本の行事と行事ごはん」など。
|
出版者
|
河出書房新社
|
出版者ヨミ
|
カワデ/ショボウ/シンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2024.4
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥1900
|
ISBN
|
978-4-309-29392-9
|
内容紹介
|
それぞれの地域ならではの食材を地域の風土に合った方法で調理した「郷土料理」。北海道・東北から九州・沖縄まで、普段の暮らしでも作りやすい郷土料理のレシピを紹介する。料理のなりたちやその地域についての情報も掲載。
|
件名
|
料理(日本)
|
件名ヨミ
|
リョウリ(ニホン)
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
NDC9版
|
596.21
|
NDC10版
|
596.21
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|