Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21192555 | Showa | 一般③ | 596.21 オ | General Books |
Title | 日本の郷土料理帖 |
---|---|
Title (Reading) | ニホン/ノ/キョウド/リョウリチョウ |
Subtitle | 47都道府県の伝えたい味 |
Subtitle (Reading) | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ノ/ツタエタイ/アジ |
Author | 大瀬/由生子‖著 |
Author (Reading) | オオセ,ユウコ |
Publisher | 河出書房新社 |
Publication Date | 2024.4 |
Number of Pages, etc. | 95p |
Dimensions | 26cm |
Price | ¥1900 |
ISBN | 978-4-309-29392-9 |
Content Description | それぞれの地域ならではの食材を地域の風土に合った方法で調理した「郷土料理」。北海道・東北から九州・沖縄まで、普段の暮らしでも作りやすい郷土料理のレシピを紹介する。料理のなりたちやその地域についての情報も掲載。 |
NDC 9 | 596.21 |
NDC 10 | 596.21 |
Intended Audience | 一般(L) |
<大瀬/由生子‖著>
料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。著書に「食べることは生きること」「日本の行事と行事ごはん」など。
|