Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 「豆」を食べる習慣が体を守る!
タイトルヨミ マメ/オ/タベル/シュウカン/ガ/カラダ/オ/マモル
サブタイトル 蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう
サブタイトルヨミ ムシマメ/ユデマメ/イリマメ/デ/ツクロウ
著者 今泉/久美‖著
著者ヨミ イマイズミ,クミ
著者紹介 山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。著書に「「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!」「鉄分とれれば元気できれいに!」など。
出版者 文化学園文化出版局
出版者ヨミ ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク
出版地 東京
出版年月 2024.4
ページ数等 79p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-579-21458-7
内容紹介 生活習慣病が気になったら大豆、黒豆、小豆がおすすめ。植物性のたんぱく質、食物繊維、カルシウム、ビタミンなどが効率よくとれる。蒸し大豆、煎り黒豆、ゆで小豆など加熱済みの豆を使ったレシピを紹介します。
件名 料理-野菜
件名ヨミ リョウリ-ヤサイ
件名 豆類
件名ヨミ マメルイ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
NDC9版 596.37
NDC10版 596.37
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page