| タイトル | 「豆」を食べる習慣が体を守る! |
|---|---|
| タイトルヨミ | マメ/オ/タベル/シュウカン/ガ/カラダ/オ/マモル |
| サブタイトル | 蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう |
| サブタイトルヨミ | ムシマメ/ユデマメ/イリマメ/デ/ツクロウ |
| 著者 | 今泉/久美‖著 |
| 著者ヨミ | イマイズミ,クミ |
| 著者紹介 | 山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。著書に「「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!」「鉄分とれれば元気できれいに!」など。 |
| 出版者 | 文化学園文化出版局 |
| 出版者ヨミ | ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.4 |
| ページ数等 | 79p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥1600 |
| ISBN | 978-4-579-21458-7 |
| 内容紹介 | 生活習慣病が気になったら大豆、黒豆、小豆がおすすめ。植物性のたんぱく質、食物繊維、カルシウム、ビタミンなどが効率よくとれる。蒸し大豆、煎り黒豆、ゆで小豆など加熱済みの豆を使ったレシピを紹介します。 |
| 件名 | 料理-野菜 |
| 件名ヨミ | リョウリ-ヤサイ |
| 件名 | 豆類 |
| 件名ヨミ | マメルイ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 596.37 |
| NDC10版 | 596.37 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |