Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル フムスの歴史
タイトルヨミ フムス/ノ/レキシ
著者 ハリエット・ヌスバウム‖著
著者ヨミ ヌスバウム,ハリエット
著者紹介 古代世界の食文化について幅広く執筆。
著者 小金/輝彦‖訳
著者ヨミ コガネ,テルヒコ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2023.12
ページ数等 132,14p
大きさ 20cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-562-07355-9
原タイトル 原タイトル:Hummus
書誌・年譜・年表 文献:巻末p13
内容紹介 フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 料理-野菜-歴史
件名ヨミ リョウリ-ヤサイ-レキシ
件名 豆類
件名ヨミ マメルイ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page