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Material Details

フムスの歴史(「食」の図書館)

  • Content Introduction フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21191908 Showa 一般② 383.8 ヌ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title フムスの歴史
Title (Reading) フムス/ノ/レキシ
Author ハリエット・ヌスバウム‖著
Author (Reading) ヌスバウム,ハリエット
Author 小金/輝彦‖訳
Author (Reading) コガネ,テルヒコ
Series 「食」の図書館
Publisher 原書房
Publication Date 2023.12
Number of Pages, etc. 132,14p
Dimensions 20cm
Price ¥2300
ISBN 978-4-562-07355-9
Content Description フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
NDC 9 383.8
NDC 10 383.8
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<ハリエット・ヌスバウム‖著>
古代世界の食文化について幅広く執筆。
Important Points
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