| タイトル | 医師が教える子どもの食事50の基本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | イシ/ガ/オシエル/コドモ/ノ/ショクジ/ゴジュウ/ノ/キホン |
| サブタイトル | 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」 |
| サブタイトルヨミ | ノウ/ト/カラダ/ニ/サイコウ/ノ/タベカタ/サイアク/ノ/タベカタ |
| 著者 | 伊藤/明子‖著 |
| 著者ヨミ | イトウ,ミツコ |
| 著者紹介 | 東京大学大学院医学系研究科修了。同大学医学部附属病院小児科医。同大学院医学系研究科公衆衛生学/健康医療政策学教室客員研究員。赤坂ファミリークリニック院長。 |
| 出版者 | ダイヤモンド社 |
| 出版者ヨミ | ダイヤモンドシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2023.1 |
| ページ数等 | 207p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1500 |
| ISBN | 978-4-478-11509-1 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p196〜203 |
| 内容紹介 | 子どものカラダ・心・脳・性格は、食べたもので決まる。小児科医が医学的な根拠情報をもとに、子どもの食に関する大事なことを解説。悩み別の処方せん、悩みに効くかんたんレシピ&ちょい足しアイデアも紹介する。 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2025/06/07 |
| 件名 | 小児栄養 |
| 件名ヨミ | ショウニ/エイヨウ |
| 件名 | 食生活 |
| 件名ヨミ | ショクセイカツ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| ジャンル名詳細 | 子どもの食事(190100020000) |
| NDC9版 | 493.983 |
| NDC10版 | 493.983 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |