Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 医師が教える子どもの食事50の基本
タイトルヨミ イシ/ガ/オシエル/コドモ/ノ/ショクジ/ゴジュウ/ノ/キホン
サブタイトル 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」
サブタイトルヨミ ノウ/ト/カラダ/ニ/サイコウ/ノ/タベカタ/サイアク/ノ/タベカタ
著者 伊藤/明子‖著
著者ヨミ イトウ,ミツコ
著者紹介 東京大学大学院医学系研究科修了。同大学医学部附属病院小児科医。同大学院医学系研究科公衆衛生学/健康医療政策学教室客員研究員。赤坂ファミリークリニック院長。
出版者 ダイヤモンド社
出版者ヨミ ダイヤモンドシャ
出版地 東京
出版年月 2023.1
ページ数等 207p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-478-11509-1
書誌・年譜・年表 文献:p196〜203
内容紹介 子どものカラダ・心・脳・性格は、食べたもので決まる。小児科医が医学的な根拠情報をもとに、子どもの食に関する大事なことを解説。悩み別の処方せん、悩みに効くかんたんレシピ&ちょい足しアイデアも紹介する。
件名 小児栄養
件名ヨミ ショウニ/エイヨウ
件名 食生活
件名ヨミ ショクセイカツ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 子どもの食事(190100020000)
NDC9版 493.983
NDC10版 493.983
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page