タイトル
|
医師が教える子どもの食事50の基本
|
タイトルヨミ
|
イシ/ガ/オシエル/コドモ/ノ/ショクジ/ゴジュウ/ノ/キホン
|
サブタイトル
|
脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」
|
サブタイトルヨミ
|
ノウ/ト/カラダ/ニ/サイコウ/ノ/タベカタ/サイアク/ノ/タベカタ
|
著者
|
伊藤/明子‖著
|
著者ヨミ
|
イトウ,ミツコ
|
著者紹介
|
東京大学大学院医学系研究科修了。同大学医学部附属病院小児科医。同大学院医学系研究科公衆衛生学/健康医療政策学教室客員研究員。赤坂ファミリークリニック院長。
|
出版者
|
ダイヤモンド社
|
出版者ヨミ
|
ダイヤモンドシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2023.1
|
ページ数等
|
207p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1500
|
ISBN
|
978-4-478-11509-1
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p196〜203
|
内容紹介
|
子どものカラダ・心・脳・性格は、食べたもので決まる。小児科医が医学的な根拠情報をもとに、子どもの食に関する大事なことを解説。悩み別の処方せん、悩みに効くかんたんレシピ&ちょい足しアイデアも紹介する。
|
件名
|
小児栄養
|
件名ヨミ
|
ショウニ/エイヨウ
|
件名
|
食生活
|
件名ヨミ
|
ショクセイカツ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
子どもの食事(190100020000)
|
NDC9版
|
493.983
|
NDC10版
|
493.983
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|