
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21190059 | Showa | 一般③ | 493.98 イ | General Books |
| Title | 医師が教える子どもの食事50の基本 |
|---|---|
| Title (Reading) | イシ/ガ/オシエル/コドモ/ノ/ショクジ/ゴジュウ/ノ/キホン |
| Subtitle | 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」 |
| Subtitle (Reading) | ノウ/ト/カラダ/ニ/サイコウ/ノ/タベカタ/サイアク/ノ/タベカタ |
| Author | 伊藤/明子‖著 |
| Author (Reading) | イトウ,ミツコ |
| Publisher | ダイヤモンド社 |
| Publication Date | 2023.1 |
| Number of Pages, etc. | 207p |
| Dimensions | 21cm |
| Price | ¥1500 |
| ISBN | 978-4-478-11509-1 |
| Content Description | 子どものカラダ・心・脳・性格は、食べたもので決まる。小児科医が医学的な根拠情報をもとに、子どもの食に関する大事なことを解説。悩み別の処方せん、悩みに効くかんたんレシピ&ちょい足しアイデアも紹介する。 |
| NDC 9 | 493.983 |
| NDC 10 | 493.983 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<伊藤/明子‖著>
東京大学大学院医学系研究科修了。同大学医学部附属病院小児科医。同大学院医学系研究科公衆衛生学/健康医療政策学教室客員研究員。赤坂ファミリークリニック院長。
|