タイトル
|
おすし
|
タイトルヨミ
|
オスシ
|
サブタイトル
|
普段もハレの日も作りたい、家族が喜ぶ
|
サブタイトルヨミ
|
フダン/モ/ハレ/ノ/ヒ/モ/ツクリタイ/カゾク/ガ/ヨロコブ
|
著者
|
松田/美智子‖著
|
著者ヨミ
|
マツダ,ミチコ
|
著者紹介
|
1955年東京生まれ。料理研究家。日本雑穀協会理事。テーブルコーディネーター。女子美術大学講師。著書に「丁寧なのに簡単な季節のごはん」など。
|
出版者
|
文化学園文化出版局
|
出版者ヨミ
|
ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2021.12
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥2000
|
ISBN
|
978-4-579-21410-5
|
内容紹介
|
旅先で経験した地方の印象的なおすしと、小さい頃から食べていた母の味のおすしなどを基にアレンジ。賢く、無駄な手間を省いて時間を短縮するおすしの調理法を紹介します。『ミセス』掲載の料理企画に撮りおろしを追加。
|
件名
|
すし
|
件名ヨミ
|
スシ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
NDC9版
|
596.21
|
NDC10版
|
596.21
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|