Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 簡単・生地から作る本格点心
タイトルヨミ カンタン/キジ/カラ/ツクル/ホンカク/テンシン
著者 市川/友茂‖著
著者ヨミ イチカワ,トモシゲ
著者紹介 1959年埼玉県生まれ。辻調理師専門学校卒業。料理工房ICHIKAWAオーナーシェフ。2000年中国料理世界大会点心部門で、銀賞受賞。著書に「点心とデザート」がある。
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版地 東京
出版年月 2021.10
ページ数等 103p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-06-525125-6
特定事項に属さない注記 動画QRコード付き
内容紹介 餃子、焼売、パオズ、ワンタン、胡麻団子…。小麦粉を使った点心を、おいしくするコツはそのままに、難しい工程を極力省いて紹介する。生地の作り方はコマ送り写真で解説。皮の包み方を説明した動画のQRコード付き。
件名 料理(中国)
件名ヨミ リョウリ(チュウゴク)
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
NDC9版 596.22
NDC10版 596.22
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page