| タイトル | 簡単・生地から作る本格点心 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カンタン/キジ/カラ/ツクル/ホンカク/テンシン |
| 著者 | 市川/友茂‖著 |
| 著者ヨミ | イチカワ,トモシゲ |
| 著者紹介 | 1959年埼玉県生まれ。辻調理師専門学校卒業。料理工房ICHIKAWAオーナーシェフ。2000年中国料理世界大会点心部門で、銀賞受賞。著書に「点心とデザート」がある。 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2021.10 |
| ページ数等 | 103p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1500 |
| ISBN | 978-4-06-525125-6 |
| 特定事項に属さない注記 | 動画QRコード付き |
| 内容紹介 | 餃子、焼売、パオズ、ワンタン、胡麻団子…。小麦粉を使った点心を、おいしくするコツはそのままに、難しい工程を極力省いて紹介する。生地の作り方はコマ送り写真で解説。皮の包み方を説明した動画のQRコード付き。 |
| 件名 | 料理(中国) |
| 件名ヨミ | リョウリ(チュウゴク) |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 596.22 |
| NDC10版 | 596.22 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |