
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21187734 | Showa | 一般③ | 596.22 イ | General Books |
| Title | 簡単・生地から作る本格点心 |
|---|---|
| Title (Reading) | カンタン/キジ/カラ/ツクル/ホンカク/テンシン |
| Author | 市川/友茂‖著 |
| Author (Reading) | イチカワ,トモシゲ |
| Publisher | 講談社 |
| Publication Date | 2021.10 |
| Number of Pages, etc. | 103p |
| Dimensions | 21cm |
| Price | ¥1500 |
| ISBN | 978-4-06-525125-6 |
| Content Description | 餃子、焼売、パオズ、ワンタン、胡麻団子…。小麦粉を使った点心を、おいしくするコツはそのままに、難しい工程を極力省いて紹介する。生地の作り方はコマ送り写真で解説。皮の包み方を説明した動画のQRコード付き。 |
| NDC 9 | 596.22 |
| NDC 10 | 596.22 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<市川/友茂‖著>
1959年埼玉県生まれ。辻調理師専門学校卒業。料理工房ICHIKAWAオーナーシェフ。2000年中国料理世界大会点心部門で、銀賞受賞。著書に「点心とデザート」がある。
|