タイトル
|
食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当
|
タイトルヨミ
|
ショクブンカ/キョウド/リョウリ/ガ/ワカル/セカイ/ノ/コッキ/ベントウ
|
サブタイトル
|
世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る
|
サブタイトルヨミ
|
セカイ/ニヒャクニジッカコク/チイキ/リョウリ/ノ/ツクリカタ/ヤ/ショクザイ/オ/トオシテ/オクニガラ/オ/シル
|
サブタイトル
|
220 Recipes
|
サブタイトルヨミ
|
ニヒャクニジュウ/レシピズ
|
著者
|
青木/ゆり子‖著
|
著者ヨミ
|
アオキ,ユリコ
|
著者紹介
|
e‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)ほか。著書に「世界の郷土料理事典」など。
|
出版者
|
誠文堂新光社
|
出版者ヨミ
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2021.7
|
ページ数等
|
303p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥2300
|
ISBN
|
978-4-416-52191-5
|
内容紹介
|
日本には日の丸弁当があるのだから、海外の国旗もお弁当になるはず。試行錯誤を繰り返して作り上げた220の国と地域の国旗弁当を通して、世界の食文化と郷土料理のレシピを解説する。
|
件名
|
弁当
|
件名ヨミ
|
ベントウ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
お弁当(190060020000)
|
ジャンル名詳細
|
食品・食文化(190070000000)
|
NDC9版
|
596.4
|
NDC10版
|
596.4
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|