Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21186970 | Showa | 一般④ | 596.4 ア | General Books |
Title | 食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 |
---|---|
Title (Reading) | ショクブンカ/キョウド/リョウリ/ガ/ワカル/セカイ/ノ/コッキ/ベントウ |
Subtitle | 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る |
Subtitle (Reading) | セカイ/ニヒャクニジッカコク/チイキ/リョウリ/ノ/ツクリカタ/ヤ/ショクザイ/オ/トオシテ/オクニガラ/オ/シル |
Subtitle | 220 Recipes |
Subtitle (Reading) | ニヒャクニジュウ/レシピズ |
Author | 青木/ゆり子‖著 |
Author (Reading) | アオキ,ユリコ |
Publisher | 誠文堂新光社 |
Publication Date | 2021.7 |
Number of Pages, etc. | 303p |
Dimensions | 21cm |
Price | ¥2300 |
ISBN | 978-4-416-52191-5 |
Content Description | 日本には日の丸弁当があるのだから、海外の国旗もお弁当になるはず。試行錯誤を繰り返して作り上げた220の国と地域の国旗弁当を通して、世界の食文化と郷土料理のレシピを解説する。 |
NDC 9 | 596.4 |
NDC 10 | 596.4 |
Intended Audience | 一般(L) |
<青木/ゆり子‖著>
e‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)ほか。著書に「世界の郷土料理事典」など。
|