Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 納豆の食文化誌
タイトルヨミ ナットウ/ノ/ショクブンカシ
著者 横山/智‖著
著者ヨミ ヨコヤマ,サトシ
著者紹介 1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。専門分野は文化地理学等。著書に「納豆の起源」等。
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版地 東京
出版年月 2021.6
ページ数等 301p
大きさ 19cm
価格 ¥2700
ISBN 978-4-540-18117-7
書誌・年譜・年表 文献:p284〜297
内容紹介 調味料として使ったり、チーズの代用品としたり、植物の葉や段ボール箱の中で自然発酵させたり…。アジア全域のソウルフードでありながら、地域によってさまざまな姿を持つ納豆の深い世界を、豊富な写真や図版とともに伝える。
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2021/08/14
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2021/08/07
件名 納豆
件名ヨミ ナットウ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 民俗・文化(040030000000)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 383.82
NDC10版 383.82
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page