
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21186890 | Showa | 一般② | 383.8 ヨ | General Books |
| Title | 納豆の食文化誌 |
|---|---|
| Title (Reading) | ナットウ/ノ/ショクブンカシ |
| Author | 横山/智‖著 |
| Author (Reading) | ヨコヤマ,サトシ |
| Publisher | 農山漁村文化協会 |
| Publication Date | 2021.6 |
| Number of Pages, etc. | 301p |
| Dimensions | 19cm |
| Price | ¥2700 |
| ISBN | 978-4-540-18117-7 |
| Content Description | 調味料として使ったり、チーズの代用品としたり、植物の葉や段ボール箱の中で自然発酵させたり…。アジア全域のソウルフードでありながら、地域によってさまざまな姿を持つ納豆の深い世界を、豊富な写真や図版とともに伝える。 |
| NDC 9 | 383.82 |
| NDC 10 | 383.82 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<横山/智‖著>
1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。専門分野は文化地理学等。著書に「納豆の起源」等。
|