タイトル
|
鮭とごはんの組み立て方
|
タイトルヨミ
|
サケ/ト/ゴハン/ノ/クミタテカタ
|
サブタイトル
|
鮭の種類・特徴と切り方、焼き方、料理への展開
|
サブタイトルヨミ
|
サケ/ノ/シュルイ/トクチョウ/ト/キリカタ/ヤキカタ/リョウリ/エノ/テンカイ
|
サブタイトル
|
鮭の専門店主が提案する120レシピ
|
サブタイトルヨミ
|
サケ/ノ/センモンテンシュ/ガ/テイアン/スル/ヒャクニジュウ/レシピ
|
著者
|
佐藤/友美子‖著
|
著者ヨミ
|
サトウ,ユミコ
|
著者紹介
|
築地の鮭専門店店主。著書に「築地-鮭屋の小僧が見たこと聞いたこと」がある。
|
出版者
|
誠文堂新光社
|
出版者ヨミ
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2021.5
|
ページ数等
|
191p
|
大きさ
|
25cm
|
価格
|
¥2200
|
ISBN
|
978-4-416-52089-5
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p191
|
内容紹介
|
鮭とごはんによる組み立ての変幻自在を楽しめる一冊。築地で鮭の専門店を営む著者が、鮭の種類や特徴、切り方・焼き方などの調理法、おにぎりを基本とした120レシピを紹介します。
|
件名
|
料理-魚
|
件名ヨミ
|
リョウリ-ウオ
|
件名
|
さけ(鮭)
|
件名ヨミ
|
サケ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
NDC9版
|
596.35
|
NDC10版
|
596.35
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|