Go to the content

Material Details - All Items

タイトル トウガラシ
タイトルヨミ トウガラシ
サブタイトル 辛味種の栽培から加工まで
サブタイトルヨミ カラミシュ/ノ/サイバイ/カラ/カコウ/マデ
著者 寺岸/明彦‖著
著者ヨミ テラギシ,アキヒコ
著者紹介 昭和33年大阪府生まれ。京都府立大学大学院博士前期課程修了。農学博士。辛味トウガラシや甘長トウガラシ、エビイモなどの京野菜の栽培指導を行なう。
シリーズ 小さい農業で稼ぐ
シリーズヨミ チイサイ/ノウギョウ/デ/カセグ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版地 東京
出版年月 2020.11
ページ数等 144p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
ISBN 978-4-540-20131-8
内容紹介 トウガラシには、甘長トウガラシのような青果用と、「鷹の爪」のような加工用辛味種がある。辛味種の栽培から乾燥調製、一味・七味唐辛子の販売と加工・利用までを解説し、ヨーロッパの珍しいトウガラシ加工品も紹介する。
件名 とうがらし
件名ヨミ トウガラシ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 園芸(120090020000)
NDC9版 626.28
NDC10版 626.28
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page