| タイトル | 干物料理帖 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヒモノ/リョウリチョウ |
| サブタイトル | 手間、塩いらずでうま味たっぷり |
| サブタイトルヨミ | テマ/シオイラズ/デ/ウマミ/タップリ |
| 著者 | うすい/はなこ‖著 |
| 著者ヨミ | ウスイ,ハナコ |
| 著者紹介 | 「H‐table料理教室」「食卓をつなぐ会」を主宰。教室で使う魚の仕入れに豊洲市場に通い、魚や干物のよさを再認識。干物や魚食文化を広める講演やイベントを行う。 |
| 出版者 | 日東書院本社 |
| 出版者ヨミ | ニットウ/ショイン/ホンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2020.8 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 24cm |
| 価格 | ¥1200 |
| ISBN | 978-4-528-02301-7 |
| 内容紹介 | 日持ちがよくリーズナブルで、下ごしらえは不要。和食はもちろん、洋食や中華風にもアレンジできる! 生の魚より手軽で扱いやすい「干物」を使った、短時間でできておいしい70品の料理を紹介する。 |
| 件名 | 料理-魚 |
| 件名ヨミ | リョウリ-ウオ |
| 件名 | 乾物 |
| 件名ヨミ | カンブツ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 596.35 |
| NDC10版 | 596.35 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |