Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 干物料理帖
タイトルヨミ ヒモノ/リョウリチョウ
サブタイトル 手間、塩いらずでうま味たっぷり
サブタイトルヨミ テマ/シオイラズ/デ/ウマミ/タップリ
著者 うすい/はなこ‖著
著者ヨミ ウスイ,ハナコ
著者紹介 「H‐table料理教室」「食卓をつなぐ会」を主宰。教室で使う魚の仕入れに豊洲市場に通い、魚や干物のよさを再認識。干物や魚食文化を広める講演やイベントを行う。
出版者 日東書院本社
出版者ヨミ ニットウ/ショイン/ホンシャ
出版地 東京
出版年月 2020.8
ページ数等 95p
大きさ 24cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-528-02301-7
内容紹介 日持ちがよくリーズナブルで、下ごしらえは不要。和食はもちろん、洋食や中華風にもアレンジできる! 生の魚より手軽で扱いやすい「干物」を使った、短時間でできておいしい70品の料理を紹介する。
件名 料理-魚
件名ヨミ リョウリ-ウオ
件名 乾物
件名ヨミ カンブツ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
NDC9版 596.35
NDC10版 596.35
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page