
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21184925 | Showa | 一般④ | 596.35 ウ | General Books |
| Title | 干物料理帖 |
|---|---|
| Title (Reading) | ヒモノ/リョウリチョウ |
| Subtitle | 手間、塩いらずでうま味たっぷり |
| Subtitle (Reading) | テマ/シオイラズ/デ/ウマミ/タップリ |
| Author | うすい/はなこ‖著 |
| Author (Reading) | ウスイ,ハナコ |
| Publisher | 日東書院本社 |
| Publication Date | 2020.8 |
| Number of Pages, etc. | 95p |
| Dimensions | 24cm |
| Price | ¥1200 |
| ISBN | 978-4-528-02301-7 |
| Content Description | 日持ちがよくリーズナブルで、下ごしらえは不要。和食はもちろん、洋食や中華風にもアレンジできる! 生の魚より手軽で扱いやすい「干物」を使った、短時間でできておいしい70品の料理を紹介する。 |
| NDC 9 | 596.35 |
| NDC 10 | 596.35 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<うすい/はなこ‖著>
「H‐table料理教室」「食卓をつなぐ会」を主宰。教室で使う魚の仕入れに豊洲市場に通い、魚や干物のよさを再認識。干物や魚食文化を広める講演やイベントを行う。
|