| タイトル | 魚を一尾、さばけたら!? |
|---|---|
| タイトルヨミ | サカナ/オ/イチビ/サバケタラ |
| サブタイトル | 濱田美里のお魚教室 |
| サブタイトルヨミ | ハマダ/ミサト/ノ/オサカナ/キョウシツ |
| サブタイトル | お刺身から煮魚、自家製干物や手作り塩辛まで、シンプルレシピ150 |
| サブタイトルヨミ | オサシミ/カラ/ニザカナ/ジカセイ/ヒモノ/ヤ/テズクリ/シオカラ/マデ/シンプル/レシピ/ヒャクゴジュウ |
| 著者 | 濱田/美里‖著 |
| 著者ヨミ | ハマダ,ミサト |
| 著者紹介 | 広島県生まれ。新聞、雑誌、ウェブでのエッセイの執筆、TV出演など幅広く活躍。全国での料理講演会も行う。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ。著書に「干し野菜百科」など。 |
| 特殊な版 | 新装版 |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2019.12 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥1500 |
| ISBN | 978-4-309-28768-3 |
| 内容紹介 | 小さな魚から、まぐろ級の大きな魚まで、どんな魚でも3枚におろせる便利な方法と、あじ、いわし、さば、さんま、鯛、かれい、いかのおろし方を手順写真付きで紹介。お刺身、煮魚、自家製干物等のシンプルなレシピも多数掲載。 |
| 件名 | 料理-魚 |
| 件名ヨミ | リョウリ-ウオ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) |
| NDC9版 | 596.35 |
| NDC10版 | 596.35 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |