Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21183512 | Showa | 一般④ | 596.35 ハ | General Books |
Title | 魚を一尾、さばけたら!? |
---|---|
Title (Reading) | サカナ/オ/イチビ/サバケタラ |
Subtitle | 濱田美里のお魚教室 |
Subtitle (Reading) | ハマダ/ミサト/ノ/オサカナ/キョウシツ |
Subtitle | お刺身から煮魚、自家製干物や手作り塩辛まで、シンプルレシピ150 |
Subtitle (Reading) | オサシミ/カラ/ニザカナ/ジカセイ/ヒモノ/ヤ/テズクリ/シオカラ/マデ/シンプル/レシピ/ヒャクゴジュウ |
Author | 濱田/美里‖著 |
Author (Reading) | ハマダ,ミサト |
Publisher | 河出書房新社 |
Publication Date | 2019.12 |
Number of Pages, etc. | 95p |
Dimensions | 26cm |
Price | ¥1500 |
ISBN | 978-4-309-28768-3 |
Content Description | 小さな魚から、まぐろ級の大きな魚まで、どんな魚でも3枚におろせる便利な方法と、あじ、いわし、さば、さんま、鯛、かれい、いかのおろし方を手順写真付きで紹介。お刺身、煮魚、自家製干物等のシンプルなレシピも多数掲載。 |
NDC 9 | 596.35 |
NDC 10 | 596.35 |
Intended Audience | 一般(L) |
<濱田/美里‖著>
広島県生まれ。新聞、雑誌、ウェブでのエッセイの執筆、TV出演など幅広く活躍。全国での料理講演会も行う。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ。著書に「干し野菜百科」など。
|