タイトル
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給食の歴史
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タイトルヨミ
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キュウショク/ノ/レキシ
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著者
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藤原/辰史‖著
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著者ヨミ
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フジハラ,タツシ
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著者紹介
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1976年北海道生まれ。島根県出身。京都大学人間・環境学研究科中途退学。同大学人文科学研究所准教授。専門は農業史。著書に「ナチスのキッチン」「カブラの冬」など。
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シリーズ
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岩波新書 新赤版
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シリーズヨミ
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イワナミ/シンショ/シンアカバン
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シリーズ巻次
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1748
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シリーズ巻次ヨミ
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1748
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出版者
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岩波書店
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出版者ヨミ
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イワナミ/ショテン
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出版地
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東京
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出版年月
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2018.11
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ページ数等
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13,268,17p
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大きさ
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18cm
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価格
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¥880
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ISBN
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978-4-00-431748-7
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書誌・年譜・年表
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日本の給食史年表:巻末p7〜10 文献:巻末p11〜17
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内容紹介
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学校の給食は、子どもの味覚に対する権力行使ともいえる側面と、未来へ命をつなぎ新しい教育を模索する側面とを持つ。貧困、災害、運動、教育、世界という5つの視角から知られざる歴史に迫り、今後の可能性を探る。
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賞の名称
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辻静雄食文化賞
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賞の回次(年次)
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第10回
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掲載紙
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朝日新聞
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掲載日
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2018/12/22
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掲載紙
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毎日新聞
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掲載日
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2018/12/23
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掲載紙
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日本経済新聞
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掲載日
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2019/01/05
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掲載紙
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中日新聞・東京新聞
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掲載日
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2019/01/20
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掲載日
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2020/08/29
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件名
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学校給食-歴史
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件名ヨミ
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ガッコウ/キュウショク-レキシ
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ジャンル名
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教育・学校(37)
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ジャンル名詳細
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学校経営(150050000000)
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ジャンル名詳細
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栄養・食生活(140010060000)
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NDC9版
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374.94
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NDC10版
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374.94
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利用対象
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一般(L)
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表現種別
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テキスト(A1)
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機器種別
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機器不用(A)
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キャリア種別
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冊子(A1)
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装丁コード
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ソフトカバー(10)
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装丁コード
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天アンカット(21)
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刊行形態区分
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単品(A)
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特殊な刊行形態区分
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新書(S)
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索引フラグ
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あり(1)
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テキストの言語
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日本語(jpn)
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出版国
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日本国(JP)
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