Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21180451 | Showa | 一般⑪ | S 374.9 フ | General Books |
Title | 給食の歴史 |
---|---|
Title (Reading) | キュウショク/ノ/レキシ |
Author | 藤原/辰史‖著 |
Author (Reading) | フジハラ,タツシ |
Series | 岩波新書 新赤版 |
シリーズ巻次 | 1748 |
Publisher | 岩波書店 |
Publication Date | 2018.11 |
Number of Pages, etc. | 13,268,17p |
Dimensions | 18cm |
Price | ¥880 |
ISBN | 978-4-00-431748-7 |
Content Description | 学校の給食は、子どもの味覚に対する権力行使ともいえる側面と、未来へ命をつなぎ新しい教育を模索する側面とを持つ。貧困、災害、運動、教育、世界という5つの視角から知られざる歴史に迫り、今後の可能性を探る。 |
NDC 9 | 374.94 |
NDC 10 | 374.94 |
Intended Audience | 一般(L) |
<藤原/辰史‖著>
1976年北海道生まれ。島根県出身。京都大学人間・環境学研究科中途退学。同大学人文科学研究所准教授。専門は農業史。著書に「ナチスのキッチン」「カブラの冬」など。
|