Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 大豆の科学
タイトルヨミ ダイズ/ノ/カガク
著者 五日市/哲雄‖著
著者ヨミ イツカイチ,テツオ
著者紹介 1947年北海道生まれ。サイエンスライター。
著者 久保田/博南‖著
著者ヨミ クボタ,ヒロナミ
著者紹介 1940年群馬県生まれ。ケイ・アンド・ケイジャパン(株)代表取締役。
著者 塚本/知玄‖監修
著者ヨミ ツカモト,チゲン
シリーズ B&Tブックス
シリーズヨミ ビー/アンド/ティー/ブックス
シリーズ おもしろサイエンス
シリーズヨミ オモシロ/サイエンス
出版者 日刊工業新聞社
出版者ヨミ ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
出版地 東京
出版年月 2018.7
ページ数等 151p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-526-07867-5
書誌・年譜・年表 文献:p151
内容紹介 紀元前から食べられ、今は各種の食品へと加工されている大豆。5大栄養素をすべてもち、イソフラボンやレシチンなど機能性栄養素も豊富な大豆を、科学の視点からおもしろく、やさしく解剖する。
件名 だいず(大豆)
件名ヨミ ダイズ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
NDC9版 619.6
NDC10版 619.6
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page