Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?
タイトルヨミ カリカリ/ベーコン/ワ/ドウシテ/オイシイ/ニオイ/ナノ
サブタイトル 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
サブタイトルヨミ タベモノ/ノミモノ/ニ/マツワル/カガク/ノ/ギモン
著者 ANDY BRUNNING‖[著]
著者ヨミ ブルーニング,A.
著者紹介 イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。
著者 高橋/秀依‖訳
著者ヨミ タカハシ,ヒデヨ
著者 夏苅/英昭‖訳
著者ヨミ ナツガリ,ヒデアキ
出版者 化学同人
出版者ヨミ カガク/ドウジン
出版地 京都
出版年月 2016.12
ページ数等 9,136p
大きさ 19×19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7598-1924-3
原タイトル 原タイトル:Why does asparagus make your wee smell?
書誌・年譜・年表 文献:p132〜136
内容紹介 ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。
掲載紙 産経新聞
掲載日 2017/03/05
件名 食品化学
件名ヨミ ショクヒン/カガク
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
NDC9版 498.53
NDC10版 498.53
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page