Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21175567 | Showa | 一般③ | 498.53 ブ | General Books |
Title | カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? |
---|---|
Title (Reading) | カリカリ/ベーコン/ワ/ドウシテ/オイシイ/ニオイ/ナノ |
Subtitle | 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン |
Subtitle (Reading) | タベモノ/ノミモノ/ニ/マツワル/カガク/ノ/ギモン |
Author | ANDY BRUNNING‖[著] |
Author (Reading) | ブルーニング,A. |
Author | 高橋/秀依‖訳 |
Author (Reading) | タカハシ,ヒデヨ |
Author | 夏苅/英昭‖訳 |
Author (Reading) | ナツガリ,ヒデアキ |
Publisher | 化学同人 |
Publication Date | 2016.12 |
Number of Pages, etc. | 9,136p |
Dimensions | 19×19cm |
Price | ¥1500 |
ISBN | 978-4-7598-1924-3 |
Content Description | ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。 |
NDC 9 | 498.53 |
NDC 10 | 498.53 |
Intended Audience | 一般(L) |
<ANDY BRUNNING‖[著]>
イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。
|