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Material Details - All Items

タイトル ソーセージの歴史
タイトルヨミ ソーセージ/ノ/レキシ
著者 ゲイリー・アレン‖著
著者ヨミ アレン,ゲイリー
著者紹介 フードライター。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジ非常勤教授。著書に「ハーブの歴史」など。
著者 伊藤/綺‖訳
著者ヨミ イトウ,アヤ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2016.9
ページ数等 188p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05325-4
原タイトル 原タイトル:Sausage
内容紹介 ソーセージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていった経緯まで詳説。世界各国の多種多様なソーセージも紹介する。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 肉・肉製品-歴史
件名ヨミ ニク/ニクセイヒン-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名詳細 畜産業(120090060000)
NDC9版 648.24
NDC10版 648.24
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
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