
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21174860 | Showa | 一般④ | 648.2 ア | General Books |
| Title | ソーセージの歴史 |
|---|---|
| Title (Reading) | ソーセージ/ノ/レキシ |
| Author | ゲイリー・アレン‖著 |
| Author (Reading) | アレン,ゲイリー |
| Author | 伊藤/綺‖訳 |
| Author (Reading) | イトウ,アヤ |
| Series | 「食」の図書館 |
| Publisher | 原書房 |
| Publication Date | 2016.9 |
| Number of Pages, etc. | 188p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | ¥2200 |
| ISBN | 978-4-562-05325-4 |
| Content Description | ソーセージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていった経緯まで詳説。世界各国の多種多様なソーセージも紹介する。 |
| NDC 9 | 648.24 |
| NDC 10 | 648.24 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<ゲイリー・アレン‖著>
フードライター。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジ非常勤教授。著書に「ハーブの歴史」など。
|