Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル オレンジの歴史
タイトルヨミ オレンジ/ノ/レキシ
著者 クラリッサ・ハイマン‖著
著者ヨミ ハイマン,クラリッサ
著者紹介 旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。
著者 大間知/知子‖訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2016.7
ページ数等 184p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05324-7
原タイトル 原タイトル:Oranges
書誌・年譜・年表 文献:p167
内容紹介 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 オレンジ-歴史
件名ヨミ オレンジ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 625.37
NDC10版 625.37
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page