Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21174435 | Showa | 一般④ | 625.3 ハ | General Books |
Title | オレンジの歴史 |
---|---|
Title (Reading) | オレンジ/ノ/レキシ |
Author | クラリッサ・ハイマン‖著 |
Author (Reading) | ハイマン,クラリッサ |
Author | 大間知/知子‖訳 |
Author (Reading) | オオマチ,トモコ |
Series | 「食」の図書館 |
Publisher | 原書房 |
Publication Date | 2016.7 |
Number of Pages, etc. | 184p |
Dimensions | 20cm |
Price | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05324-7 |
Content Description | 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。 |
NDC 9 | 625.37 |
NDC 10 | 625.37 |
Intended Audience | 一般(L) |
<クラリッサ・ハイマン‖著>
旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。
|