タイトル | 納豆の起源 |
---|---|
タイトルヨミ | ナットウ/ノ/キゲン |
著者 | 横山/智‖著 |
著者ヨミ | ヨコヤマ,サトシ |
著者紹介 | 1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。編著に「モンスーンアジアのフードと風土」など。 |
シリーズ | NHKブックス |
シリーズヨミ | エヌエイチケー/ブックス |
シリーズ巻次 | 1223 |
シリーズ巻次ヨミ | 1223 |
出版者 | NHK出版 |
出版者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2014.11 |
ページ数等 | 317p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1500 |
ISBN | 978-4-14-091223-2 |
内容紹介 | センベイ状・ペースト状といった様々な形状、地域によってバラエティに富む発酵方法・調理法など、アジアには多様な納豆文化があった! 東南アジア大陸部からヒマラヤまでの照葉樹林帯を横断、納豆の起源に迫る。 |
掲載紙 | 読売新聞 |
掲載日 | 2015/01/18 |
件名 | 納豆-歴史 |
件名ヨミ | ナットウ-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
ジャンル名詳細 | 作物・農産物製造(120090010050) |
NDC9版 | 619.6 |
NDC10版 | 619.6 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |