Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 納豆の起源
タイトルヨミ ナットウ/ノ/キゲン
著者 横山/智‖著
著者ヨミ ヨコヤマ,サトシ
著者紹介 1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。編著に「モンスーンアジアのフードと風土」など。
シリーズ NHKブックス
シリーズヨミ エヌエイチケー/ブックス
シリーズ巻次 1223
シリーズ巻次ヨミ 1223
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2014.11
ページ数等 317p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-14-091223-2
内容紹介 センベイ状・ペースト状といった様々な形状、地域によってバラエティに富む発酵方法・調理法など、アジアには多様な納豆文化があった! 東南アジア大陸部からヒマラヤまでの照葉樹林帯を横断、納豆の起源に迫る。
掲載紙 読売新聞
掲載日 2015/01/18
件名 納豆-歴史
件名ヨミ ナットウ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 619.6
NDC10版 619.6
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page