Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21169470 | Showa | 一般④ | 619.6 ヨ | General Books |
Title | 納豆の起源 |
---|---|
Title (Reading) | ナットウ/ノ/キゲン |
Author | 横山/智‖著 |
Author (Reading) | ヨコヤマ,サトシ |
Series | NHKブックス |
シリーズ巻次 | 1223 |
Publisher | NHK出版 |
Publication Date | 2014.11 |
Number of Pages, etc. | 317p |
Dimensions | 19cm |
Price | ¥1500 |
ISBN | 978-4-14-091223-2 |
Content Description | センベイ状・ペースト状といった様々な形状、地域によってバラエティに富む発酵方法・調理法など、アジアには多様な納豆文化があった! 東南アジア大陸部からヒマラヤまでの照葉樹林帯を横断、納豆の起源に迫る。 |
NDC 9 | 619.6 |
NDC 10 | 619.6 |
Intended Audience | 一般(L) |
<横山/智‖著>
1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。編著に「モンスーンアジアのフードと風土」など。
|