Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 料理の科学
タイトルヨミ リョウリ/ノ/カガク
巻次 続1
サブタイトル 素朴な疑問に再び答えます
サブタイトルヨミ ソボク/ナ/ギモン/ニ/フタタビ/コタエマス
著者 ロバート・L.ウォルク‖著
著者ヨミ ウォルク,ロバート L.
著者紹介 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
著者 ハーパー保子‖訳
著者ヨミ ハーパー,ヤスコ
出版者 楽工社
出版者ヨミ ラッコウシャ
出版地 東京
出版年月 2014.10
ページ数等 365p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-903063-66-9
原タイトル 原タイトル:What Einstein kept under his hat
内容紹介 ワインに含まれる「亜硫酸塩」とは何? アイスティーはなぜ濁る? トランス脂肪酸とは何? 玉ねぎを泣かずに切る究極の方法は? 飲み物、野菜、果実などについて科学的に説明する。レシピも掲載。
件名 食品化学
件名ヨミ ショクヒン/カガク
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 料理(190060000000)
NDC9版 498.53
NDC10版 498.53
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 全集(C)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page