Go to the content

Material Details - All Items

タイトル ビールの歴史
タイトルヨミ ビール/ノ/レキシ
著者 ギャビン・D.スミス‖著
著者ヨミ スミス,ギャビン D.
著者紹介 スコットランド在住のフリージャーナリスト、作家。ビールやウイスキーに関する著作の第一人者。著書に「ウイスキーの歴史」など。
著者 大間知/知子‖訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2014.8
ページ数等 187p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-05090-1
原タイトル 原タイトル:Beer
書誌・年譜・年表 文献:p167
内容紹介 ビール造りは「女の仕事」だった古代・中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史。レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 ビール-歴史
件名ヨミ ビール-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
NDC9版 588.54
NDC10版 588.54
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page