| タイトル | 美食の歴史2000年 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ビショク/ノ/レキシ/ニセンネン |
| 著者 | パトリス・ジェリネ‖著 |
| 著者ヨミ | ジェリネ,パトリス |
| 著者紹介 | 1946年生まれ。ラジオ・フランスの文化専門局フランス・キュルチュールでラジオの仕事を開始し、司会者とプロデューサーを務める。視聴覚最高評議会の評議員。 |
| 著者 | 北村/陽子‖訳 |
| 著者ヨミ | キタムラ,ヨウコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2011.6 |
| ページ数等 | 277p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2800 |
| ISBN | 978-4-562-04705-5 |
| 原タイトル | 原タイトル:2000 ans d’histoire gourmande |
| 内容紹介 | 人類は、いにしえから未知なる食物を求めて世界中を旅してきた。様々な食材の古代から現代までの変遷と、食に命を捧げ、芸術へと磨き上げた人々の人生がおりなす歴史をあざやかに描く。 |
| 件名 | 食生活-ヨーロッパ |
| 件名ヨミ | ショクセイカツ-ヨーロッパ |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 383.83 |
| NDC10版 | 383.83 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | フランス語(fre) |
| 出版国 | 日本国(JP) |