Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 美食の歴史2000年
タイトルヨミ ビショク/ノ/レキシ/ニセンネン
著者 パトリス・ジェリネ‖著
著者ヨミ ジェリネ,パトリス
著者紹介 1946年生まれ。ラジオ・フランスの文化専門局フランス・キュルチュールでラジオの仕事を開始し、司会者とプロデューサーを務める。視聴覚最高評議会の評議員。
著者 北村/陽子‖訳
著者ヨミ キタムラ,ヨウコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2011.6
ページ数等 277p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-562-04705-5
原タイトル 原タイトル:2000 ans d’histoire gourmande
内容紹介 人類は、いにしえから未知なる食物を求めて世界中を旅してきた。様々な食材の古代から現代までの変遷と、食に命を捧げ、芸術へと磨き上げた人々の人生がおりなす歴史をあざやかに描く。
件名 食生活-ヨーロッパ
件名ヨミ ショクセイカツ-ヨーロッパ
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 383.83
NDC10版 383.83
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 フランス語(fre)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page