
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21162615 | Showa | 一般② | 383.8 ジ | General Books |
| Title | 美食の歴史2000年 |
|---|---|
| Title (Reading) | ビショク/ノ/レキシ/ニセンネン |
| Author | パトリス・ジェリネ‖著 |
| Author (Reading) | ジェリネ,パトリス |
| Author | 北村/陽子‖訳 |
| Author (Reading) | キタムラ,ヨウコ |
| Publisher | 原書房 |
| Publication Date | 2011.6 |
| Number of Pages, etc. | 277p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | ¥2800 |
| ISBN | 978-4-562-04705-5 |
| Content Description | 人類は、いにしえから未知なる食物を求めて世界中を旅してきた。様々な食材の古代から現代までの変遷と、食に命を捧げ、芸術へと磨き上げた人々の人生がおりなす歴史をあざやかに描く。 |
| NDC 9 | 383.83 |
| NDC 10 | 383.83 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<パトリス・ジェリネ‖著>
1946年生まれ。ラジオ・フランスの文化専門局フランス・キュルチュールでラジオの仕事を開始し、司会者とプロデューサーを務める。視聴覚最高評議会の評議員。
|