Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 江戸の酒
タイトルヨミ エド/ノ/サケ
サブタイトル その技術・経済・文化
サブタイトルヨミ ソノ/ギジュツ/ケイザイ/ブンカ
著者 吉田/元‖著
著者ヨミ ヨシダ,ハジメ
著者紹介 1947年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、種智院大学仏教学部教授。著書に「中世の光景」「日本の食と酒」など。
シリーズ 朝日選書
シリーズヨミ アサヒ/センショ
シリーズ巻次 569
シリーズ巻次ヨミ 569
出版者 朝日新聞社
出版者ヨミ アサヒ/シンブンシャ
出版地 東京
出版年月 1997.1
ページ数等 235p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
内容紹介 甘口から辛口へ。上方に発した新たな技で各地に名酒を生んだ杜氏。幕府の統制と振興策の間で生き残りに賭ける経営者。江戸三百年に洗練され、磨き上げられた日本酒。酒造りの技術と社会、文化を探る。
件名 清酒-歴史
件名ヨミ セイシュ-レキシ
ジャンル名 歴史・地理・地図(20)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
ジャンル名詳細 お酒・肴(190060040000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 588.52
NDC10版 588.52
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page