Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 第3のビールは、なぜビールの味がするのか?
タイトルヨミ ダイサン/ノ/ビール/ワ/ナゼ/ビール/ノ/アジ/ガ/スル/ノカ
サブタイトル 新ジャンルの味覚を作る技術
サブタイトルヨミ シンジャンル/ノ/ミカク/オ/ツクル/ギジュツ
著者 夏目/幸明‖著
著者ヨミ ナツメ,ユキアキ
著者紹介 1972年生まれ。日本の工業製品に関する取材を主とし、小学館『DIME』の連載などを担当。著書に「なぜ、あなたの会社にはこれが作れなかったのか?」など。
シリーズ TECH LIVE!
シリーズヨミ テック/ライヴ
出版者 技術評論社
出版者ヨミ ギジュツ/ヒョウロンシャ
出版地 東京
出版年月 2010.1
ページ数等 174p
大きさ 21cm
価格 ¥1580
ISBN 978-4-7741-4091-9
内容紹介 日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。
件名 ビール
件名ヨミ ビール
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
NDC9版 588.54
NDC10版 588.54
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page