
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21157340 | Showa | 閉架 | 588.5 ナ | General Books |
| Title | 第3のビールは、なぜビールの味がするのか? |
|---|---|
| Title (Reading) | ダイサン/ノ/ビール/ワ/ナゼ/ビール/ノ/アジ/ガ/スル/ノカ |
| Subtitle | 新ジャンルの味覚を作る技術 |
| Subtitle (Reading) | シンジャンル/ノ/ミカク/オ/ツクル/ギジュツ |
| Author | 夏目/幸明‖著 |
| Author (Reading) | ナツメ,ユキアキ |
| Series | TECH LIVE! |
| Publisher | 技術評論社 |
| Publication Date | 2010.1 |
| Number of Pages, etc. | 174p |
| Dimensions | 21cm |
| Price | ¥1580 |
| ISBN | 978-4-7741-4091-9 |
| Content Description | 日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。 |
| NDC 9 | 588.54 |
| NDC 10 | 588.54 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<夏目/幸明‖著>
1972年生まれ。日本の工業製品に関する取材を主とし、小学館『DIME』の連載などを担当。著書に「なぜ、あなたの会社にはこれが作れなかったのか?」など。
|