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第3のビールは、なぜビールの味がするのか? 新ジャンルの味覚を作る技術(TECH LIVE!)

  • Content Introduction 日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21157340 Showa 閉架 588.5 ナ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 第3のビールは、なぜビールの味がするのか?
Title (Reading) ダイサン/ノ/ビール/ワ/ナゼ/ビール/ノ/アジ/ガ/スル/ノカ
Subtitle 新ジャンルの味覚を作る技術
Subtitle (Reading) シンジャンル/ノ/ミカク/オ/ツクル/ギジュツ
Author 夏目/幸明‖著
Author (Reading) ナツメ,ユキアキ
Series TECH LIVE!
Publisher 技術評論社
Publication Date 2010.1
Number of Pages, etc. 174p
Dimensions 21cm
Price ¥1580
ISBN 978-4-7741-4091-9
Content Description 日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。
NDC 9 588.54
NDC 10 588.54
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<夏目/幸明‖著>
1972年生まれ。日本の工業製品に関する取材を主とし、小学館『DIME』の連載などを担当。著書に「なぜ、あなたの会社にはこれが作れなかったのか?」など。
Important Points
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