Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 塩の事典
タイトルヨミ シオ/ノ/ジテン
並列タイトル The Salt Book
著者 橋本/壽夫‖著
著者ヨミ ハシモト,トシオ
著者紹介 1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2009.2
ページ数等 10,199p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-490-10749-4
内容紹介 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。
件名 塩-便覧
件名ヨミ シオ-ベンラン
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 製塩業(120090100000)
別置記号 参考図書(R)
NDC9版 669.036
NDC10版 669.036
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page