
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21154073 | Showa | 一般⑦ | R 669 ハ | General Books |
| Title | 塩の事典 |
|---|---|
| Title (Reading) | シオ/ノ/ジテン |
| 並列タイトル | The Salt Book |
| Author | 橋本/壽夫‖著 |
| Author (Reading) | ハシモト,トシオ |
| Publisher | 東京堂出版 |
| Publication Date | 2009.2 |
| Number of Pages, etc. | 10,199p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | ¥2500 |
| ISBN | 978-4-490-10749-4 |
| Content Description | 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。 |
| NDC 9 | 669.036 |
| NDC 10 | 669.036 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<橋本/壽夫‖著>
1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。
|