Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21148796 | Showa | 閉架 | 471 ハ | General Books |
Title | 食べられる野生植物大事典 |
---|---|
Title (Reading) | タベラレル/ヤセイ/ショクブツ/ダイジテン |
Subtitle | 草本・木本・シダ |
Subtitle (Reading) | ソウホン/モクホン/シダ |
Author | 橋本/郁三‖著 |
Author (Reading) | ハシモト,イクゾウ |
Publisher | 柏書房 |
Publication Date | 2007.8 |
Number of Pages, etc. | 496p |
Dimensions | 26cm |
Price | ¥3400 |
ISBN | 978-4-7601-3187-7 |
Content Description | 北海道から沖縄まで日本全国を調査し実際に食した1150種の野生植物を、植物分類学の体系に沿って収録。生態、採取法、味、調理法、リキュールの作り方等をカラー図版を交えながら紹介する。味覚・希少性の5段階評価付き。 |
NDC 9 | 471.9 |
NDC 10 | 471.9 |
Intended Audience | 一般(L) |
<橋本/郁三‖著>
鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。植物生態学者、多肉植物生理の研究者。著書に「四季の酒づくり」「花とハーブ」「採って食べる山菜・木の実」など。
|