Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21143551 | Showa | 閉架 | 657.8 ワ | General Books |
Title | ワサビのすべて |
---|---|
Title (Reading) | ワサビ/ノ/スベテ |
Subtitle | 日本古来の香辛料を科学する |
Subtitle (Reading) | ニホン/コライ/ノ/コウシンリョウ/オ/カガク/スル |
Author | 木苗/直秀‖著 |
Author (Reading) | キナエ,ナオヒデ |
Author | 小嶋/操‖著 |
Author (Reading) | コジマ,ミサオ |
Author | 古郡/三千代‖著 |
Author (Reading) | フルゴオリ,ミチヨ |
Publisher | 学会出版センター |
Publication Date | 2006.5 |
Number of Pages, etc. | 11,203p |
Dimensions | 21cm |
Price | ¥2500 |
Content Description | 冷たい清流に恵まれた沢などに群生し、静岡の名産のひとつになっているワサビ。静岡県立大学栄養科学部食品衛生学研究室の研究成果を含め、歴史から最新の科学情報まで、ワサビのすべてがわかる一冊。 |
NDC 9 | 657.86 |
NDC 10 | 657.86 |
Intended Audience | 一般(L) |
<木苗/直秀‖著>
1942年静岡県生まれ。静岡薬科大学大学院薬学研究科博士課程修了。静岡県立大学食品栄養科学部教授。
|
<小嶋/操‖著>
1920〜2005年。静岡県生まれ。元福岡大学薬学部教授。
|