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塩の博物誌

  • Content Introduction 塩漬けという保存・調理法、魚と浸透圧など塩の生物学、「塩税」「塩の行進」など塩をめぐる政治と歴史のエピソード、塩田、塩の道。塩の神話と伝説、塩に関する世界の諺ほか、総合的な「知の塩」を提唱する。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21136681 Showa 閉架 669 ラ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 塩の博物誌
Title (Reading) シオ/ノ/ハクブツシ
Author ピエール・ラズロ‖著
Author (Reading) ラスロー,ピエール
Author 神田/順子‖訳
Author (Reading) カンダ,ジュンコ
Publisher 東京書籍
Publication Date 2005.2
Number of Pages, etc. 247p
Dimensions 20cm
Price ¥2400
Content Description 塩漬けという保存・調理法、魚と浸透圧など塩の生物学、「塩税」「塩の行進」など塩をめぐる政治と歴史のエピソード、塩田、塩の道。塩の神話と伝説、塩に関する世界の諺ほか、総合的な「知の塩」を提唱する。
NDC 9 669
NDC 10 669
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<ピエール・ラズロ‖著>
1938年仏領アルジェ生まれ。化学者。ソルボンヌ大学で理学博士号取得。米プリンストン大学助教授、ベルギーのリエージュ大学教授などを務めた。
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