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Material Details

日本のもめん豆腐

  • Content Introduction 国内各地の木綿豆腐の原材料名、重量、価格等を調べ、蛋白質濃度、ミネラル含量等を測定。味・風味・かたさの官能評価を行い、各メーカーに原材料や製法等を聞き取り調査した、現在の豆腐についての総合的な情報の集大成。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21135549 Showa 一般④ 619.6 ソ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 日本のもめん豆腐
Title (Reading) ニホン/ノ/モメン/ドウフ
Author 添田/孝彦‖著
Author (Reading) ソエダ,タカヒコ
Publisher 幸書房
Publication Date 2004.11
Number of Pages, etc. 12,158p
Dimensions 21cm
Price ¥2400
Content Description 国内各地の木綿豆腐の原材料名、重量、価格等を調べ、蛋白質濃度、ミネラル含量等を測定。味・風味・かたさの官能評価を行い、各メーカーに原材料や製法等を聞き取り調査した、現在の豆腐についての総合的な情報の集大成。
NDC 9 619.6
NDC 10 619.6
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<添田/孝彦‖著>
昭和19年福岡県生まれ。九州大学農学部食糧化学工学科卒業。味の素株式会社に入社し、大豆蛋白及びトランスグルタミナーゼ開発に従事。現在、九州共立大学教授。農学博士。
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