
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21135549 | Showa | 一般④ | 619.6 ソ | General Books |
| Title | 日本のもめん豆腐 |
|---|---|
| Title (Reading) | ニホン/ノ/モメン/ドウフ |
| Author | 添田/孝彦‖著 |
| Author (Reading) | ソエダ,タカヒコ |
| Publisher | 幸書房 |
| Publication Date | 2004.11 |
| Number of Pages, etc. | 12,158p |
| Dimensions | 21cm |
| Price | ¥2400 |
| Content Description | 国内各地の木綿豆腐の原材料名、重量、価格等を調べ、蛋白質濃度、ミネラル含量等を測定。味・風味・かたさの官能評価を行い、各メーカーに原材料や製法等を聞き取り調査した、現在の豆腐についての総合的な情報の集大成。 |
| NDC 9 | 619.6 |
| NDC 10 | 619.6 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<添田/孝彦‖著>
昭和19年福岡県生まれ。九州大学農学部食糧化学工学科卒業。味の素株式会社に入社し、大豆蛋白及びトランスグルタミナーゼ開発に従事。現在、九州共立大学教授。農学博士。
|