タイトル | 日本のもめん豆腐 |
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タイトルヨミ | ニホン/ノ/モメン/ドウフ |
著者 | 添田/孝彦‖著 |
著者ヨミ | ソエダ,タカヒコ |
著者紹介 | 昭和19年福岡県生まれ。九州大学農学部食糧化学工学科卒業。味の素株式会社に入社し、大豆蛋白及びトランスグルタミナーゼ開発に従事。現在、九州共立大学教授。農学博士。 |
出版者 | 幸書房 |
出版者ヨミ | サイワイ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2004.11 |
ページ数等 | 12,158p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥2400 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p153〜155 |
内容紹介 | 国内各地の木綿豆腐の原材料名、重量、価格等を調べ、蛋白質濃度、ミネラル含量等を測定。味・風味・かたさの官能評価を行い、各メーカーに原材料や製法等を聞き取り調査した、現在の豆腐についての総合的な情報の集大成。 |
件名 | 豆腐 |
件名ヨミ | トウフ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
ジャンル名詳細 | 作物・農産物製造(120090010050) |
NDC9版 | 619.6 |
NDC10版 | 619.6 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
出版国 | 日本国(JP) |