Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 日本のもめん豆腐
タイトルヨミ ニホン/ノ/モメン/ドウフ
著者 添田/孝彦‖著
著者ヨミ ソエダ,タカヒコ
著者紹介 昭和19年福岡県生まれ。九州大学農学部食糧化学工学科卒業。味の素株式会社に入社し、大豆蛋白及びトランスグルタミナーゼ開発に従事。現在、九州共立大学教授。農学博士。
出版者 幸書房
出版者ヨミ サイワイ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2004.11
ページ数等 12,158p
大きさ 21cm
価格 ¥2400
書誌・年譜・年表 文献:p153〜155
内容紹介 国内各地の木綿豆腐の原材料名、重量、価格等を調べ、蛋白質濃度、ミネラル含量等を測定。味・風味・かたさの官能評価を行い、各メーカーに原材料や製法等を聞き取り調査した、現在の豆腐についての総合的な情報の集大成。
件名 豆腐
件名ヨミ トウフ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 619.6
NDC10版 619.6
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page