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私の牛がハンバーガーになるまで 牛肉と食文化をめぐる、ある真実の物語

  • Content Introduction 一人のジャーナリストが自ら子牛を買い、誕生から解体までの現場を追い始めるが…。牛が肉になるまでの現実の姿を描き出し、「生き物を食べること」とは何かを問いかける、一人の男と二頭の牛たちの「最終目的地」への旅。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21133037 Showa 閉架 645.3 ロ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 私の牛がハンバーガーになるまで
Title (Reading) ワタシ/ノ/ウシ/ガ/ハンバーガー/ニ/ナル/マデ
Subtitle 牛肉と食文化をめぐる、ある真実の物語
Subtitle (Reading) ギュウニク/ト/ショクブンカ/オ/メグル/アル/シンジツ/ノ/モノガタリ
Author ピーター・ローベンハイム‖著
Author (Reading) ローベンハイム,ピーター
Author 石井/礼子‖訳
Author (Reading) イシイ,レイコ
Publisher 日本教文社
Publication Date 2004.5
Number of Pages, etc. 414p
Dimensions 19cm
Price ¥1857
Content Description 一人のジャーナリストが自ら子牛を買い、誕生から解体までの現場を追い始めるが…。牛が肉になるまでの現実の姿を描き出し、「生き物を食べること」とは何かを問いかける、一人の男と二頭の牛たちの「最終目的地」への旅。
NDC 9 645.3
NDC 10 645.3
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<ピーター・ローベンハイム‖著>
ボストン大学ジャーナリズム学科及びコーネル・ロー・スクール卒業。『ニューヨーク・タイムズ』等で活躍するジャーナリスト。法律関係の著作あり。
Important Points
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