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韓国の食文化 朝鮮半島と日本・中国の食と交流

  • Content Introduction 柿、松茸、ニシン、といった食材を取り上げ、日本と朝鮮、中国の食にかかわる歴史や民俗について論考。朝鮮の歴史を勉強する市民サークルの研究誌『むくげ通信』に「朝鮮の暮らしと文化」として連載したものから19編を収録。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21123686 Showa 閉架 383.8 サ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 韓国の食文化
Title (Reading) カンコク/ノ/ショクブンカ
Subtitle 朝鮮半島と日本・中国の食と交流
Subtitle (Reading) チョウセン/ハントウ/ト/ニホン/チュウゴク/ノ/ショク/ト/コウリュウ
Author 佐々木/道雄‖著
Author (Reading) ササキ,ミチオ
Publisher 明石書店
Publication Date 2002.10
Number of Pages, etc. 287p
Dimensions 20cm
Price ¥2500
Content Description 柿、松茸、ニシン、といった食材を取り上げ、日本と朝鮮、中国の食にかかわる歴史や民俗について論考。朝鮮の歴史を勉強する市民サークルの研究誌『むくげ通信』に「朝鮮の暮らしと文化」として連載したものから19編を収録。
NDC 9 383.821
NDC 10 383.821
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<佐々木/道雄‖著>
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。電機会社勤務を経て、現在、朝鮮を中心とする東アジアの食文化史研究に専念。むくげの会会員。著書に「朝鮮の食と文化」ほか。
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