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レストランの誕生 パリと現代グルメ文化

  • Content Introduction 革命直後のパリの都に出現したレストラン。誰もが一度は行ってみたい憧れの場を、変革期の思想、都市論、自然観や健康観などが重層する空間と見て、鋭利に分析。数々のエピソードで味つけされた垂涎の美食文化論。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21093696 Showa 閉架 383.8 ス General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title レストランの誕生
Title (Reading) レストラン/ノ/タンジョウ
Subtitle パリと現代グルメ文化
Subtitle (Reading) パリ/ト/ゲンダイ/グルメ/ブンカ
Author レベッカ・L.スパング‖著
Author (Reading) スパング,レベッカ L.
Author 小林/正巳‖訳
Author (Reading) コバヤシ,マサミ
著作 レストランの誕生
Publisher 青土社
Publication Date 2001.12
Number of Pages, etc. 384,74p
Dimensions 20cm
Price ¥3400
Content Description 革命直後のパリの都に出現したレストラン。誰もが一度は行ってみたい憧れの場を、変革期の思想、都市論、自然観や健康観などが重層する空間と見て、鋭利に分析。数々のエピソードで味つけされた垂涎の美食文化論。
NDC 9 383.835
NDC 10 383.835
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<レベッカ・L.スパング‖著>
1961年生まれ。ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンで近代フランス史を講じる若手の歴史家。十八世紀中頃から現代にいたるフランス史を専門とする。
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