
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21093696 | Showa | 閉架 | 383.8 ス | General Books |
| Title | レストランの誕生 |
|---|---|
| Title (Reading) | レストラン/ノ/タンジョウ |
| Subtitle | パリと現代グルメ文化 |
| Subtitle (Reading) | パリ/ト/ゲンダイ/グルメ/ブンカ |
| Author | レベッカ・L.スパング‖著 |
| Author (Reading) | スパング,レベッカ L. |
| Author | 小林/正巳‖訳 |
| Author (Reading) | コバヤシ,マサミ |
| 著作 | レストランの誕生 |
| Publisher | 青土社 |
| Publication Date | 2001.12 |
| Number of Pages, etc. | 384,74p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | ¥3400 |
| Content Description | 革命直後のパリの都に出現したレストラン。誰もが一度は行ってみたい憧れの場を、変革期の思想、都市論、自然観や健康観などが重層する空間と見て、鋭利に分析。数々のエピソードで味つけされた垂涎の美食文化論。 |
| NDC 9 | 383.835 |
| NDC 10 | 383.835 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<レベッカ・L.スパング‖著>
1961年生まれ。ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンで近代フランス史を講じる若手の歴史家。十八世紀中頃から現代にいたるフランス史を専門とする。
|