
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21195198 | Showa | 一般④ | 619.8 ホ | General Books | Checked Out | 
| Title | 珈琲哲学と科学 | 
|---|---|
| Title (Reading) | コーヒー/テツガク/ト/カガク | 
| 並列タイトル | THE PHILOSOPHY and SCIENCE of COFFEE | 
| Author | 堀口/俊英‖著 | 
| Author (Reading) | ホリグチ,トシヒデ | 
| Publisher | 新星出版社 | 
| Publication Date | 2025.9 | 
| Number of Pages, etc. | 287p | 
| Dimensions | 21cm | 
| Price | ¥2800 | 
| ISBN | 978-4-405-09468-0 | 
| Content Description | 珈琲の風味の原点は、テロワールとティピカ種と深煎りにある-。ファジーな世界である珈琲を科学的に分析。精製プロセスと微生物の関係や、焙煎度の違いとメイラード反応などを解説し、自分の好みの風味を作る抽出法等も紹介。 | 
| NDC 9 | 619.89 | 
| NDC 10 | 619.89 | 
| Intended Audience | 一般(L) | 
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                        <堀口/俊英‖著>
                         
                        堀口珈琲研究所代表。(株)堀口珈琲代表取締役会長。日本スペシャルティコーヒー協会理事。日本コーヒー文化学会・常任理事。環境共生学博士。著書に「新しい珈琲の基礎知識」など。
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